Curriculum Vitae

La dottoressa Giovanna de Leo ha conseguito la laurea triennale in biologia generale ed applicata e la laurea magistrale in biologia della nutrizione con 110 e lode.
Ha superato l’esame di stato ed è regolarmente iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, n. 065550.

La dottoressa de Leo non si occupa solo di dimagrimento, ma, anche, di intolleranze, allergie e malattie autoimmuni. E’ molto attenta alla risoluzione di quei fastidi quotidiani e non, come:

  • emicrania
  • disturbi gastro- intestinali (colite, gastrite, meteorismo, stipsi…)
  • malattie della pelle (psoriasi, pruriti…)
  • celiachia
  • tiroiditi
  • allergia al nichel
  • ecc..

Disturbi che rallentano il ritmo della vita, rendendola meno serena e più difficile!

La dottoressa crede molto nel ruolo dell’ alimentazione come cura e prevenzione dei tumori, per questo motivo ha seguito:

° un corso di perfezionamento in “Alimentazione e tumori – prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico”, tenutosi a Milano
° un corso di formazione in “Alimentazione, nutrizione e tumori”, tenutosi a Caserta
° un congresso “La nutrizione in oncologia – dalla prevenzione alla dieta in corso
di radio- chemioterapia”
, tenutosi presso l’ IRCC Pascale di Napoli

La dottoressa, molto attenta alla sua formazione, ha seguito:

° un master di I livello in: “ Medicina nutrizionale e funzionale”

° un master di II livello in: “ Medicina nutrizionale e funzionale” (in corso)

° un corso di perfezionamento su:“L’educazione alimentare e la prevenzione delle malattie dismetaboliche”

° un corso di perfezionamento su: “La nutrizione ottimale: aspetti teorico-pratici”

° un corso di formazione su: “Intolleranze, allergie e tossicità da metalli”

° un corso di formazione su: “ La disbiosi intestinale, atopobiosi ed infiammazione Sistemica”

° un corso di formazione su: Alimentazione e osteopatia – Nutrizione, stress nell’adattamento ormonale e posturale

° un corso di formazione su: “Come migliorare la performance sportiva e la riabilitazione riducendo l’infiammazione 

° un corso di formazione su: Fitoterapia ed Osteopatia un approccio integrato

° un corso di formazione su: “Alimentazione consapevole e sana nutrizione”

° un corso di formazione su: “Sicurezza alimentare e/o patologie correlate”

° un corso di formazione su: “L’ alimentazione del calciatore”

° un corso di formazione su: “M.O.C.A. ( materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti) e sicurezza alimentare”

° un corso di formazione  su: “L’ alimentazione e la nutrizione del cane domestico”

° un corso di formazione  di: “ Fitoterapia applicata: macro e micro nutrizione”

° un corso di formazione sui: “Nuovi orientamenti nella diagnostica di laboratorio”

° un corso di formazione su: “Dalla ricerca nutrizionale al piacere della tavola. Il decision  makin in nutrizione pediatrica: rendere facili scelte salutari”

° un corso di aggiornamento su: “Misurare l’infiammazione. Sconfiggere obesità e fame nervosa con Pnei e Pneisystem”

° il primo congreso Nazionale ENPAB: “ I nuovi orizzonti della biologia ENPAB”

° il convegno su: “Dalla sicurezza alimentare e dall’etica delle imprese:
la garanzia del buon cibo, fondamento della dieta mediterranea”

° la conferenza su : “Stili di vita e alimentazione: diabesità”, nell’ambito della
V Giornata Nazionale della Società Italiana di Endocrinologia e Diabetologia Pediatrica

° il congresso: “Dal naturale all’artificiale in nutrizione pediatrica”

° un corso di formazione su: “Il biologo nella cosmetica”

La dottoressa ha maturato le seguenti esperienze lavorative :

° Biologa Nutrizionista

°  Docente di biologia e biochimica presso ICOM – sede di Napoli (International College of Osteopathic Medicine)

° ha partecipato al: Programma Nutrizione in regola – Yovis regola

° ha tenuto due corsi di educazione alimentare per alunni e genitori, presso S.M.S. Viale delle Acacie di Napoli

° ha tenuto un intervento su “Alimentazione dello sportivo sano, diversamente abile, celiaco” alla S.E.B.S. (Fiera dello sport e del fitness) svoltasi in Napoli

° ha collaborato con un ristorante giapponese per l’ottimizzazione di menù standard e per l’elaborazione di menù personalizzati

° ha collaboratone con testata online con una propria rubrica di wellness

° ha tenuto una lezione di educazione alimentare per corso di Sommelier F.I.S.A.R., a Capri

° ha accumulato una significativa esperienza nell’educazione alimentare in gravidanza e in allattamento, sostenendo anche una lezione in merito.

° ha partecipato, in qualità di relatrice, al V congresso dell’Associazione Dietistica Italiana (Regione Campania) su “Alimentazione e ambiente tra cultura e stili di vita”, presentando una memoria sull’importanza delle diete ipercaloriche e normoproteiche nella terapia dell’insufficienza renale cronica nei pazienti in età pediatrica.

° ha svolto per anni attività di volontariato presso l’azienda ospedaliera di rilievo nazionale “Santobono” di Napoli, in particolare presso i reparti di gastroenterologia pediatrica, nefrologia pediatrica e dietetica.

° ha svolto attività di volontariato presso l’azienda ospedaliera di rilievo nazionale “Pausilipon” di Napoli, nei laboratori di microbiologia e virologia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *